builderall




Se voc tem um negcio que possui um site, blog ou mesmo loja virtual, voc precisa saber o que LGPD o mais rpido possvel. Na verdade, voc j est atrasado, pois, a lei est em vigor desde setembro de 2020 e voc est correndo srios riscos.

Ento, leia esse artigo at o final para entender como cumprir os requisitos dessa lei o mais rpido possvel.


O que LGPD?


A LGPD (Lei Geral de Proteo de Dados), sancionada em 2018 e entrou vigor em setembro de 2020, estabelece regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento dos dados pessoais. Gerando mais proteo e impondo penalidades para casos de descumprimento da lei.


Segundo a lei, entende-se por ?dados pessoais? a pessoa natural identificada ou identificvel, e ?tratamento de dados? qualquer ao realizada com esses dados pessoais. Ou seja, a coleta, classificao, utilizao, entre outros.

 

Como a LGPD afeta o seu negcio?

 

Alm de entender o que LGPD, necessrio esclarecer como essa lei impacta o seu negcio de forma prtica. E principalmente como no sofrer penalizao com uma multa equivalente at 2% do faturamento da pessoa jurdica em seu ltimo exerccio, limitada aos R$50 milhes por infrao. Alm de outras sanes cabveis!


Um dos principais impactos que essa nova lei traz mudana na forma de interao com os Leads e prospects. Sendo assim, as empresas devem garantir que as estratgias de Marketing que usam dados pessoais estejam na legalidade.


Segundo a LGPD, existem 9 hipteses que tornam lcitos os tratamentos de dados, mas os principais so o fornecimento de consentimento e o legtimo interesse. No caso do consentimento, o titular dever explicitar e livremente, consentir ou no. J o outro caso, o controlador poder usar os dados pessoais para fins legtimos, considerados a partir de situaes concretas.

 

Como se adaptar a essa nova realidade?


Para se adequar a essa nova realidade, no cenrio ideal todos deveriam contratar um advogado, de preferncia especializado na LGPD, para que ele possa tirar todas as suas dvidas e elaborar um plano de ao para que o seu negcio se encaixe nos requisitos exigidos.


Mas sabemos que nem todo negcio possui capital o suficiente para investir nesse tipo de servio. Ento uma boa opo para voc que tem um pequeno negcio e acabou de descobrir o que LGPD, seria contratar um plugin especfico que vai te ajudar cumprir os requisitos que a lei exige.

 

Plugin WP RGPD Pro


Esse plugin funciona em qualquer site que tenha sido desenvolvido no Wordpress, seja loja virtual, site ou blog. Alm disso, possui uma fcil instalao, que voc mesmo pode fazer de forma rpida e prtica.


O preo desse plugin nem se compara com uma consultoria jurdica especializada, obviamente que essa ferramenta no a substitui, mas pode ser um adianto para quem no pode investir nesse servio.

 

No deixe para depois


Se voc entendeu agora o que LGPD, tenha em mente que quando mais rpido voc se adequar as regras, menos risco voc corre de sofrer as penalidades, como a multa.

Ento, aprenda mais sobre a lei e invista no plugin WP RGPD Pro para cumprir os requisitos de forma prtica e rpida